Туристические услуги:

Экзотические туры, отдых на пляже, горнолыжные туры, свадебные путешествия, новогодние туры, экскурсионные туры.

Основные направления:

Турция, Таиланд, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет, Тунис, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Болгария, Иордания, Украина, экскурсионная Европа.

Для заявок:

Телефон: Заявки временно не принимаются

e-mail: -

Виза в Чехию

Требования к оформлению документов: 

Стоимость: 35 евро. Красивые, аккуратные купюры!!! 
 
Освобождаются от оплаты консульского сбора: дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда). 
 
Срок оформления: от 7 рабочих дней. 

 

НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями. 
 
1. Анкеты 
-Визовая анкета для подписи 
 
-Заполнить анкетные данные туриста
 
2. Заграничный паспорт: 
- продлённые паспорта не принимаются 
- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки 
- необходимо проверить все страницы  и предварительно сообщить о: 
• наличие штампов отказа 
• несоблюдении сроков указанных в визах  
• наличии 2-х чистых страниц для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит) 
- ксерокопии всех заполненных страниц 
- ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП 
- оригинал второго действующего заграничного паспорта 
- копия идентификационного кода 
 
3. Копия паспорта гражданина Украины: 
Для консульства в Киеве: только заполненных страниц. 
Для консульства в Донецке: всех страниц. 
(копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться, 
 
Копия делается на одной странице а4 по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа – чистая. Копии, расположенные валетом или разрезанные не принимаются в работу.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки. 
 
4. Копия свидетельства о браке. 
Для консульства в Донецке: 
- Копия свидетельства о рождении женщины и копия свидетельства о браке. 
 
5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное 
- расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см 
- ширина лица = 2 см. 
- не допускаются сканированные фотографии, 
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов. 
- человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются) 
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза. 
  
6. Документы с места  работы  
 
6.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют: 
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя
Справка с места работы строго по нашему образцу, с разбивкой заработной платы за последнии 6 месяцев  
- оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием: 
- всех реквизитов (адрес, телефон); 
- Номер рабочего телефона (отдел, внутренний код, ….) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование, телефон обязателен! 
- занимаемой должности; 
- размера заработной платы (ежемесячная заработная плата должна составлять не менее 3500 грн!!!
Если зарплата меньше, предоставляются дополнительные финансовые гарантии: 
- справка с банка - минимум 1000 EUR в неделю с человека (текущий счет). 
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение  рабочего места и оклада на время  туристической поездки; 
- если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы; 
Для консульства в Донецке: 
Форма собственности "ЧП": 
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия. 
- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента. 
 
6.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют: 
-  справка из налоговой  об обьёме выручки ЧП за последние 2 квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется с печатью налоговой службы и в оригинале. Без данной справки документы в   
Консульстве НЕ принимаются); 
-  копию отчёта о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии ИЛИ оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета (текущий счет); 
-  нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; 
-  нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента. 
 
Внимание!!! 
Все копии Всех документов должны быть в хорошем качестве, сделаны на отдельных листах А4 с одной стороны! 
 
Если турист не имеет места работы либо его заработная плата составляет меньше 3500 грн, предоставляются финансовые гарантии!!! 
 
7.  Финансовые  Гарантии   
- Справка из банка об остатке на счету (Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки) 
- ИЛИ  выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев) с мокрой печатью и подписью банка, остаток денег на счету должен соответствовать сумме выписки. 
 
8.  Спонсорство  Если кто-нибудь из  членов семьи не работает (дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства. 
Спонсор предоставляет: 
 - Нотариально заверенное заявление о спонсорских обязательствах; 
- Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев; 
- Копия общегражданского паспорта; 
- Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста. 
  
9. Транспортное средство: 
- бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно) 
- желающим ехать НА МАШИНЕ: 
• Копия водительских прав 
• Копия техпаспорта 
• Green card (международная автомобильная страховка) 
•  Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально заверенная доверенность на управление   транспортным средством 
 
10. Граждане других государств: 
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине 
- копия разрешения на постоянное проживание в Украине 
- И все вышеперечисленные документы! 
 
11. Дополнительный список документов 
 
11.1  Студентам: 
- копия студенческого билета 
- справка с места обучения 
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на  выезд ребенка за границу ( до 18 лет)  
(строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель,   
РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет. 
- финансовые гарантии (нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей, справка с места работы, копия общегражданского паспорта родителя, который берет на себя финансовые обязательства по туру, см. пункт 7). 
- Консульский сбор для студентов не оплачивается, если студент младше 21 года, он является студентом дневного стационара и не работает!!!    
 
11.2  Школьники, дети: 
• Справка с места обучения (если является учеником) 
• Загранпаспорт: 
0-14 лет  - ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена актуальная фотография!) или иметь детский проездной документ. 
(На фотографиях   ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо вклеить свежую фотографию) 
14-18 лет  – только детский проездной документ 
 
Для консульства в Донецке: 
Для несовершеннолетних детей предоставляется ксерокопия внутреннего паспорта родителей. 
 
Внимание! Детский проездной документ должен иметь: 
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку 
2) 2  чистые страницы “виза” для вклеивания  визы (без каких – либо штампов). 
(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит) 
• РАЗРЕШЕНИЕ на  выезд ребёнка за границу. 
- Если ребенок едет без родителей, ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ  на  выезд ребёнка за границу  (строго по образцу, приложение №3). 
- Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из родителей, который не едет. 
• СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия) 
• Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
• Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4); 
• Оригинал нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей 
 
Для консульства в Донецке: 
• Копия наториально заверена разрешение на выезд 
• Справка с места работы ИЛИ справка из банка от одного из родителей 
• Копии общегражданского паспорта обоих родителей. 
В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти.   
В случае выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери  в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки) 
           
11.3 Пенсионеры: 
 - Копия пенсионного удостоверения 
- Справка из Пенсионного фонда  о начислении пенсии за последние 6 месяцев Если пенсия составляет меньше чем 2500 грн в месяц, то в таком случае необходимо предъявить  другие финансовые гарантии: справку из банка о наличии и состоянии счета (см. пункт 6) ИЛИ нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников (см. пункт 7). 
 
11.4 Для моряков: 
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия. 
2. Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью. 
3. Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету. 
 
В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида. 
 
Просьба соблюдать все требования к документам для Чешского консульства! В противном случае документы приниматься в работу не будут!